L’incontournable Magret de canard au vin rouge

A la recherche de la recette idéale pour les fêtes ? Optez pour le magret de canard, un plat bien adapté aux grandes occasions. Simple et rapide à réaliser, il a de quoi épater vos convives. Tout est question de bonne cuisson et d’ingrédients. Voici quelques conseils en cuisine qui pourront bien vous faciliter la tâche.

Ingrédients de base

• 2 magrets de canard
• 2 cuillères à soupe de miel
• Sel
• Poivre
• 15 ml d’huile d’olive
• 3 gousses d’ail
• 200 ml de vin rouge
• 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

 

La préparation

• Préparer les magrets de canard en retirant l’excès de gras et tracer des diagonales sur la peau sans couper la viande.
• Passer ensuite à l’étape assaisonnement, en utilisant un grand bol et y verser le magret de canard avec du sel, du poivre, les gousses d’ail, et le vinaigre blanc.
• Laisser mariner la sauce environ 1 heure 30
• Pour la cuisson, faites cuire les magrets de canard bien assaisonnés avec l’huile d’olive à feu vif environ 10mn chaque côté.
• Pour terminer en beauté votre plat, versez le vin rouge et le miel sur les magrets de canard et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes
• Vous pouvez servir votre plat avec des pommes de terre bien beurrées pour l’aspect décoratif.