{"id":29,"date":"2016-12-10T18:34:18","date_gmt":"2016-12-10T17:34:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=29"},"modified":"2017-05-24T07:57:38","modified_gmt":"2017-05-24T05:57:38","slug":"poulet-roti-comment-le-reussir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2016\/12\/10\/poulet-roti-comment-le-reussir\/","title":{"rendered":"Poulet r\u00f4ti : comment le r\u00e9ussir ?"},"content":{"rendered":"

Le poulet r\u00f4ti s’impose durant les diners en famille. Sur la toile, vous trouverez facilement une recette de poulet r\u00f4ti \u00e0 suivre. Mais, il ne suffit pas de suivre la recette \u00e0 la lettre pour le r\u00e9ussir. Quelques astuces peuvent vous aider \u00e0 enfourner un poulet r\u00f4ti tr\u00e8s savoureux.
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Choisir un bon poulet<\/h2>\n

\"\"La r\u00e9ussite de votre poulet r\u00f4ti d\u00e9pend en grande partie du choix du poulet. Il faut savoir que la qualit\u00e9 gustative de tous les poulets n’est pas la m\u00eame. Il convient de privil\u00e9gier le poulet fermier et le poulet de Bresse AOC, car ils sont tr\u00e8s gouteux. Le seul hic est qu’ils sont assez on\u00e9reux. Le poulet Label Rouge reste aussi une alternative accessible. Nourri essentiellement de c\u00e9r\u00e9ales, il affiche beaucoup de go\u00fbt. Par contre, le poulet industriel quoi que bon march\u00e9 n’est pas \u00e0 conseill\u00e9, car il n’a pas du tout de go\u00fbt.<\/p>\n

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Utiliser les bons ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Pour rehausser le go\u00fbt de votre poulet, il faut utiliser quelques ingr\u00e9dients. Il est conseill\u00e9 d’utiliser l’huile d’olive pour badigeonner le poulet pour un plat plus juteux. Pour dorer le poulet, vous pouvez frotter le poulet avec du gros sel ou du citron. \u00c0 l’int\u00e9rieur, vous n’oublierez pas de mettre quelques tiges de thym, d’oignon et d’ail pour donner plus de go\u00fbt \u00e0 votre poulet r\u00f4ti. Pour avoir un poulet croustillant, vous pouvez enduire votre poulet de beurre et de farine.<\/p>\n

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\u00c9viter les erreurs classiques<\/h2>\n

\"\"Sans \u00eatre un cordon bleu, vous pouvez r\u00e9ussir un poulet r\u00f4ti tr\u00e8s savoureux. Avant tout, il faut \u00e9viter de laver le poulet avant de l’enfourner. L’\u00e9ponger soigneusement avec du papier absorbant suffira pour l’ass\u00e9cher.
\nCeux qui r\u00e9alisent un poulet r\u00f4ti ont aussi tendance \u00e0 n\u00e9gliger les aromates. En effet, ceux-ci apportent plus de go\u00fbt \u00e0 la pr\u00e9paration. Vous pouvez utiliser un peu d’oranges, des herbes fra\u00eeches ou du poivre m\u00eame si vous n’utilisez pas de farce.
\nSinon, vous ne devez pas non plus vous retenir au niveau du sel. En effet, ce dernier est un exhausteur de go\u00fbt. Lorsque la peau et l’int\u00e9rieur sont bien assaisonn\u00e9s, le go\u00fbt du poulet est bien relev\u00e9.
\nEnfin, pour la cuisson, il arrive souvent que le cuisinier ne maitrise pas la temp\u00e9rature et le temps de cuisson. Au d\u00e9part, le four doit \u00eatre \u00e0 250\u00b0 C. Apr\u00e8s une vingtaine de minutes, la temp\u00e9rature doit \u00eatre baiss\u00e9e \u00e0 200\u00b0C jusqu’\u00e0 la fin de la cuisson. Cette variation de temp\u00e9rature va rendre la peau du poulet plus croustillant et la chaire tr\u00e8s moelleuse.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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