{"id":26,"date":"2016-02-09T12:37:03","date_gmt":"2016-02-09T11:37:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=26"},"modified":"2017-05-24T08:40:20","modified_gmt":"2017-05-24T06:40:20","slug":"un-plat-ou-une-sauce-trop-salee-comment-faire","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2016\/02\/09\/un-plat-ou-une-sauce-trop-salee-comment-faire\/","title":{"rendered":"Un plat ou une sauce trop sal\u00e9e… Comment faire ?"},"content":{"rendered":"

Le fait que vous avez mis dans votre plat du sel en plus ne fait pas de vous un mauvais cuisinier. Cette petite faute peut arriver \u00e0 tout le monde et m\u00eame aux professionnels de la cuisine. Cependant, \u00e0 l’assaisonnement, il faudra faire tr\u00e8s attention et au cas o\u00f9 le malheur vous arriverait, ce n’est pas la fin du monde. Nous allons vous donner quelques astuces tr\u00e8s simples que vous pourrez mettre en pratique pour votre plat ou votre sauce qui est un peu trop sal\u00e9e.
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Pour les sauces et les soupes<\/h2>\n

\"\"Si votre potage a pris un peu trop de sel, vous n’\u00eates pas oblig\u00e9 de refaire toute la pr\u00e9paration. Un peu plus d’eau, de cr\u00e8me ou de lait risquent de g\u00e2cher la consistance ou le go\u00fbt de la pr\u00e9paration. Pour cacher cet exc\u00e9dent de sel, vous pouvez utiliser du sucre semoule. Ajoutez petit \u00e0 petit jusqu’\u00e0 retrouver l’\u00e9quilibre dans votre plat.<\/p>\n

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Pour tout autre plat<\/h2>\n

\"\"Cette astuce, vous pouvez toujours y avoir recours et m\u00eame les grands chefs cuisiniers l’utilisent aussi. Pour rectifier ce petit d\u00e9faut, vous avez besoin d’une pomme de terre crue. Celle-ci a besoin d’\u00eatre \u00e9pluch\u00e9e, lav\u00e9e et d\u00e9coup\u00e9e en rondelle avant d’\u00eatre plac\u00e9e dans le plat qui doit rester sur le feu. Au fur et \u00e0 mesure, les rondelles vont \u00eatre cuites, devenir transparentes et absorber l’exc\u00e8s de sel.<\/p>\n

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Pour les l\u00e9gumes et les viandes cuites \u00e0 l’eau ou \u00e0 la vapeur<\/h2>\n

\"\"Il est \u00e0 noter que cette astuce va un peu d\u00e9former votre pr\u00e9paration : les l\u00e9gumes seront moins croquants et les viandes seront moins moelleuses, mais ils garderont tout leur go\u00fbt. Pour dessaler le plat, faites les d\u00e9gorger dans une po\u00eale et ajouter une peu d’eau.
\nPour saler votre pr\u00e9paration, il est conseill\u00e9 de le faire quand la sauce est bien r\u00e9duite, vous aurez plus de chance \u00e0 ne pas commettre ce genre d’erreur.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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