{"id":25,"date":"2015-10-06T16:07:55","date_gmt":"2015-10-06T14:07:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=25"},"modified":"2017-05-24T08:43:27","modified_gmt":"2017-05-24T06:43:27","slug":"degraisser-un-jus-de-viande","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2015\/10\/06\/degraisser-un-jus-de-viande\/","title":{"rendered":"D\u00e9graisser un jus de viande"},"content":{"rendered":"

Apr\u00e8s la cuisson de la viande, vous aurez un jus que vous pourrez r\u00e9utiliser pour la sauce ou pour apporter un peu plus de go\u00fbt \u00e0 l’accompagnement. Cependant, le jus de viande est dans certains cas, un peu gras et pour vous d\u00e9barrasser de cette graisse, vous pouvez avoir recours \u00e0 cette m\u00e9thode.
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\u00c9tape 1 : Clarifier le jus de viande<\/h2>\n

\"\"Prenez le jus de cuisson et une passoire tr\u00e8s fine. Cet outil ne va pas retenir la mati\u00e8re grasse, mais vous permettra de vous d\u00e9barrasser des petites impuret\u00e9s. Pour mettre votre jus, prenez un bol bien propre, mais ne le laissez pas dans la po\u00eale ou dans la marmite o\u00f9 vous avez laiss\u00e9 mijoter la viande.<\/p>\n

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\u00c9tape 2 : Faire figer la mati\u00e8re grasse<\/h2>\n

\"\"Il faut laisser ce jus \u00e0 temp\u00e9rature ambiante pour que la mati\u00e8re grasse remonte \u00e0 la surface. Pour cette \u00e9tape, il faudra attendre une bonne heure. Par la suite, mettez le jus \u00e0 une temp\u00e9rature plus froide, notamment dans le frigo, plus d’une heure et si vous n’\u00eates pas press\u00e9e, vous pouvez le laisser toute la nuit.<\/p>\n

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\u00c9tape 3 : Retirer la mati\u00e8re grasse<\/h2>\n

\"\"Apr\u00e8s deux heures ou une nuit enti\u00e8re, votre jus sera bien refroidi et vous aurez la mati\u00e8re grasse bien fig\u00e9e \u00e0 la surface. Le jus qui au fond sera comme une gel\u00e9e et vous pouvez retirer la mati\u00e8re grasse \u00e0 l’aide d’une cuill\u00e8re. Vous pouvez par la suite faire r\u00e9chauffer le jus pour pr\u00e9parer votre sauce ou pour int\u00e9grer une autre pr\u00e9paration.
\nSi vous n’\u00eates pas encore satisfait de ce r\u00e9sultat et si vous constatez encore de la mati\u00e8re grasse apr\u00e8s avoir fait r\u00e9chauffer le jus, vous pouvez recommencer l’op\u00e9ration.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Apr\u00e8s la cuisson de la viande, vous aurez un jus que vous pourrez r\u00e9utiliser pour la sauce ou pour apporter un peu plus de go\u00fbt \u00e0 l’accompagnement. Cependant, le jus de viande est dans certains cas, un peu gras et pour vous d\u00e9barrasser de cette graisse, vous pouvez avoir recours \u00e0 cette m\u00e9thode.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":68,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=25"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":71,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25\/revisions\/71"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/68"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=25"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=25"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=25"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}