{"id":211,"date":"2018-08-20T12:46:25","date_gmt":"2018-08-20T10:46:25","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=211"},"modified":"2018-08-20T12:46:25","modified_gmt":"2018-08-20T10:46:25","slug":"realisation-de-fruits-secs-les-differentes-methodes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2018\/08\/20\/realisation-de-fruits-secs-les-differentes-methodes\/","title":{"rendered":"R\u00e9alisation de fruits secs : les diff\u00e9rentes m\u00e9thodes"},"content":{"rendered":"

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Le s\u00e9chage des fruits est la technique de conservation la plus ancestrale. On peut l’utiliser pour n’importe quels fruits. D’ailleurs, vous pouvez faire s\u00e9cher vous-m\u00eame vos fruits, chez vous. A vous de choisir la m\u00e9thode qui vous convient.<\/p>\n

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Faire s\u00e9cher les fruits \u00e0 l’air libre<\/h2>\n

\"\"Cette m\u00e9thode traditionnelle est parfaite si vous vivez dans des r\u00e9gions chaudes. Pour un s\u00e9chage parfait, il faut le soleil et un peu de vent. Il faut v\u00e9rifier aussi \u00e0 ce que le taux d’humidit\u00e9 de l’air soit inf\u00e9rieur \u00e0 60%. Cette technique vous convient aussi si vous avez de la patience et que vous avez du temps devant vous. Le s\u00e9chage des fruits peut prendre plusieurs jours. Elle demande donc plus de travail. Vous devez faire rentrer les fruits \u00e0 l’int\u00e9rieur pendant la nuit. Cette op\u00e9ration est tr\u00e8s importante, car sinon l’humidit\u00e9 nocturne risque de nuire le processus. Vous devez \u00e9galement retourner r\u00e9guli\u00e8rement les fruits pour faire s\u00e9cher tous les c\u00f4t\u00e9s. Et pour finir, v\u00e9rifiez maintes et maintes fois que les petites b\u00eates ne s’incrustent pas dans vos fruits. Vous pouvez utiliser une grille ou un drap comme support de vos fruits.<\/p>\n

Faire s\u00e9cher les fruits avec un d\u00e9shydrateur<\/h2>\n

\"\"Le d\u00e9shydrateur est un appareil qui a \u00e9t\u00e9 sp\u00e9cialement con\u00e7u pour faire s\u00e9cher les fruits le plus rapidement possible. Si vous n’avez donc pas beaucoup de temps \u00e0 consacrer \u00e0 votre pr\u00e9paration, cette m\u00e9thode est celle qui vous convient le plus. Les fruits s\u00e8chent gr\u00e2ce \u00e0 la ventilation \u00e9mise par l’appareil pendant plusieurs heures. La machine dispose en g\u00e9n\u00e9ral de plusieurs plateaux pour que vous puissiez faire s\u00e9cher plusieurs fruits simultan\u00e9ment.<\/p>\n

Faire s\u00e9cher les fruits au four<\/h2>\n

\"\"Il existe certains mod\u00e8les de four qui sont d\u00e9j\u00e0 \u00e9quip\u00e9s de la fonction d\u00e9shydrateur. Mais, si le v\u00f4tre ne dispose pas de cette fonction, utilisez tout simplement, en chaleur tournante, la temp\u00e9rature de cuisson la plus basse. Cela ventile l’int\u00e9rieur du four et ass\u00e8che l’air. Suivant le type de fruit choisi, le s\u00e9chage peut durer entre 4 \u00e0 12 heures. N\u00e9anmoins, vous pouvez s\u00e9cher plusieurs fruits \u00e0 la fois en utilisant plusieurs grilles.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le s\u00e9chage des fruits est la technique de conservation la plus ancestrale. On peut l’utiliser pour n’importe quels fruits. D’ailleurs, vous pouvez faire s\u00e9cher vous-m\u00eame vos fruits, chez vous. A vous de choisir la m\u00e9thode qui vous convient.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":212,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=211"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":216,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/211\/revisions\/216"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/212"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=211"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=211"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=211"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}