{"id":173,"date":"2018-09-06T11:51:34","date_gmt":"2018-09-06T09:51:34","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=173"},"modified":"2018-08-06T13:04:40","modified_gmt":"2018-08-06T11:04:40","slug":"cuisine-vegan-des-recettes-faciles-et-gourmandes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2018\/09\/06\/cuisine-vegan-des-recettes-faciles-et-gourmandes\/","title":{"rendered":"Cuisine vegan : Des recettes faciles et gourmandes"},"content":{"rendered":"

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Adeptes de la tendance vegan en cuisine ? Un r\u00e9gime soucieux de l’environnement et de la sant\u00e9, le veganisme est une mode de vie saine permettant d’avoir l’\u00e9quilibre nutritionnel avec des repas verts et savoureux. D\u00e9couvrez ici des recettes v\u00e9gan facile \u00e0 r\u00e9aliser et munis d’une touche gourmande.<\/p>\n

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Rouleaux de printemps violets<\/h2>\n

\"\"Conjuguant plaisir gustatif et alimentation saine, le rouleau de printemps est fa\u00e7onn\u00e9 de mani\u00e8re simple et classique. Pour le r\u00e9aliser, il suffit de vous procurer de 20 \u00e0 50 g de vermicelle, de 5 galettes de riz, un avocat, deux radis bien m\u00fbrs, 150g de betterave, de l’oignon, du citron, du sel et du poivre et de la sauce soja.
\nPour la pr\u00e9paration, commencez par \u00e9plucher et r\u00e2per la betterave, les radis et l’oignon. Pr\u00e9parez ensuite le vermicelle selon l’indication \u00e9crite sur son emballage, et faites tremper la galette de riz dans de l’eau ti\u00e8de. Pour former le rouleau, mettez la galette de riz sur un torchon au dessus duquel est plac\u00e9 un petit saladier. Disposez ensuite les l\u00e9gumes r\u00e2p\u00e9s sur la galette et ajoutez quelques vermicelles. Plier les bords et rouler de fa\u00e7on plus \u00e9l\u00e9gante. Faites la m\u00eame op\u00e9ration avec les avocats et mettez-y un peu de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez alors d\u00e9guster votre rouleau de printemps avec de la sauce soja ou avec de la sauce pour nems.<\/p>\n

Lentilles corail au wok<\/h2>\n

\"\"Une recette d’origine Indienne, les lentilles corail au wok s’invitent dans les grands restaurants. Pour le r\u00e9aliser, vous aurez besoin de quelques ingr\u00e9dients, dont 100g de riz, 100g de lentilles corail, du paprika, 3 oignons, 2 poivrons, du raisin sec, du sel, du poivre et de l’huile v\u00e9g\u00e9tale. La pr\u00e9paration est tr\u00e8s simple, ne n\u00e9cessitant que peu de temps. Vous devez commencer par \u00e9plucher l’oignon et les poivrons et les mettre ensuite au feu doux avec de l’huile v\u00e9g\u00e9tale. Ce faisant vous servir d’une po\u00eale ou d’un wok. Laver ensuite les lentilles \u00e0 l’eau froide et verser dans le wok, puis ajouter les \u00e9pices dont le paprika, le sel et le poivre. Mettre un peu d’eau et laisser cuire 15 \u00e0 20 minutes. Sortir du feu et accompagner la recette de riz blanc d\u00e9j\u00e0 cuite avec les raisins secs.<\/p>\n

Houmous violet<\/h2>\n

\"\"Pour un plat color\u00e9 et 100% vegan, le humous violet est un excellent choix. Pour le r\u00e9aliser, munissez-vous de quelques ingr\u00e9dients comme la betterave, du raisin, du chou rouge, du jus de citron, de la menthe bien fraiche et du s\u00e9same blanc. Commencez par mixer l’ensemble des ingr\u00e9dients afin d’obtenir une texture bien onctueuse et lisse. Mettre du sel et de l’huile d’olive et remixer \u00e0 faible vitesse. Placer au frais et servir avec du pain grill\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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