{"id":119,"date":"2017-06-22T15:09:13","date_gmt":"2017-06-22T13:09:13","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=119"},"modified":"2017-06-22T15:09:13","modified_gmt":"2017-06-22T13:09:13","slug":"que-choisir-plancha-a-gaz-ou-plancha-electrique-pour-un-barbecue-au-jardin","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2017\/06\/22\/que-choisir-plancha-a-gaz-ou-plancha-electrique-pour-un-barbecue-au-jardin\/","title":{"rendered":"Que choisir : plancha \u00e0 gaz ou plancha \u00e9lectrique pour un barbecue au jardin"},"content":{"rendered":"

La plancha est un mat\u00e9riel de cuisson venu tout droit d’Espagne. Elle permet de cuisiner tous types d’aliments s\u00e9par\u00e9ment ou en m\u00eame temps. Puis, la plancha ne n\u00e9cessite pas l’ajout de mati\u00e8re grasse pour la cuisson. C’est une mani\u00e8re de cuisiner sainement. Elle est id\u00e9ale pour cuisiner \u00e0 l’int\u00e9rieur comme \u00e0 l’ext\u00e9rieur. Mais comment choisir votre plancha ?
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Misez sur la plancha \u00e0 gaz<\/h2>\n

\"\"La plancha \u00e9lectrique pr\u00e9sente bien des avantages, mais elle est plut\u00f4t conseill\u00e9e pour une utilisation int\u00e9rieure. La plancha \u00e0 gaz que vous pouvez trouver chez Plancha Tonio<\/a> est recommand\u00e9e pour cuisiner au jardin. D’abord, il y a son c\u00f4t\u00e9 pratique. Vous pouvez d\u00e9placer la bouteille de gaz facilement d’un endroit \u00e0 un autre. Il n’y a pas la contrainte des prises et fils \u00e9lectriques. Puis, la plancha \u00e0 gaz ne d\u00e9gage pas de fum\u00e9e. La mont\u00e9e en temp\u00e9rature est plus rapide que celle de la plancha \u00e9lectrique. C’est le mat\u00e9riel parfait pour saisir et griller \u00e0 point vos aliments. De plus, la temp\u00e9rature est r\u00e9glable manuellement pour ma\u00eetriser la cuisson de chaque type d’aliment<\/a> : viande, l\u00e9gume, fruit, poisson…<\/p>\n

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Quel mat\u00e9riau pour votre plancha ?<\/h2>\n

\"\"L’alimentation n’est pas le seul crit\u00e8re pour bien choisir votre plancha. Il faut \u00e9galement penser au mat\u00e9riau utilis\u00e9, notamment pour la plaque. Elle peut \u00eatre :
\n– en fonte \u00e9maill\u00e9e : ce mat\u00e9riau b\u00e9n\u00e9ficie d’une forte inertie et d’une bonne restitution de la chaleur.
\n– en inox : celui-ci est connu pour r\u00e9sister aux fortes temp\u00e9ratures et est \u00e9galement plus recommand\u00e9 c\u00f4t\u00e9 hygi\u00e8ne. Toutefois, sa conductivit\u00e9 est moins bonne que celle de la fonte et de l’acier.
\n– en acier : ce mat\u00e9riau peut \u00eatre un acier au carbone lamin\u00e9. Il assure une mont\u00e9e en temp\u00e9rature rapide. Toutefois, lorsque le rev\u00eatement dispara\u00eet, la corrosion se manifeste et il faut toujours enduire la plaque d’huile. Ensuite, il y a l’acier \u00e9maill\u00e9 qui r\u00e9siste bien \u00e0 l’abrasion et se nettoie facilement.
\n– en chrome dur : mat\u00e9riau plus cher que l’acier, l’inox et la fonte \u00e9maill\u00e9e, le chrome est \u00e9pais, dur et assure une bonne qualit\u00e9 de cuisson. Puis, il s’entretient facilement.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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