{"id":285,"date":"2021-12-15T08:47:42","date_gmt":"2021-12-15T07:47:42","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=285"},"modified":"2021-12-15T08:47:42","modified_gmt":"2021-12-15T07:47:42","slug":"recettes-de-3-sauces-de-base","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2021\/12\/15\/recettes-de-3-sauces-de-base\/","title":{"rendered":"Recettes de 3 sauces de base"},"content":{"rendered":"

Les sauces ont \u00e9t\u00e9 invent\u00e9es pour accompagner un met. Et pour y ajouter de la saveur. Elles font toutes la diff\u00e9rence dans un repas. Mais il est essentiel de les ma\u00eetriser pour \u00e9viter qu’elles ne nuisent \u00e0 vos plats.<\/p>\n

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Sauce barbecue<\/h2>\n

La sauce pr\u00e9f\u00e9r\u00e9e des personnes carnivores, la sauce barbecue accompagne id\u00e9alement les viandes. Si vous ne voulez pas en acheter une qui est toute faite, voici une recette facile \u00e0 faire.
\nPour faire de la sauce barbecue, il vous faut 2 tasses de ketchup, \u00bc de tasse de cassonade, \u00bc de sauce Worcestershire, \u00bc de jus de citron frais, le zeste de citron, un ar\u00f4me de fum\u00e9e liquide, 1 gousse d’ail hach\u00e9e et 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 d’oignon en poudre.
\nPremi\u00e8rement, mettez tous les ingr\u00e9dients dans une casserole. Deuxi\u00e8mement, portez-la \u00e0 \u00e9bullition sur un feu moyen \u00e9lev\u00e9. Troisi\u00e8mement, laissez mijoter \u00e0 feu moyen pendant un quart d’heure. La sauce est pr\u00eate lorsqu’elle est \u00e9paisse et de couleur fonc\u00e9e.<\/p>\n

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Sauce hollandaise<\/h2>\n

Pour r\u00e9aliser une sauce hollandaise, il faut 114\u00a0g de beurre non sal\u00e9, 5\u00a0ml d’eau froide, 5\u00a0ml de jus de citron, 1 jaune d’\u0153uf et une pointe de couteau de piment de Cayenne.
\nFaites fondre le beurre \u00e0 feu doux, et r\u00e9servez-le quand le beurre a compl\u00e8tement fondu. M\u00e9langer \u00e0 l’aide d’un fouet les autres ingr\u00e9dients. Ne vous arr\u00eatez pas avant que les composants soient bien moussants et fusionn\u00e9s. Tout en battant le m\u00e9lange, versez en filet le beurre chaud jusqu’\u00e0 ce que l’\u00e9mulsion soit bien prise et c’est tout.<\/p>\n

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Sauce b\u00e9chamel<\/h2>\n

Une sauce b\u00e9chamel n\u00e9cessite 1 litre de lait, 60\u00a0g de beurre sal\u00e9, 60\u00a0g de farine. Du sel, du poivre blanc et de la muscade pour l’assaisonnement.
\nD’un c\u00f4t\u00e9, chauffez le lait, et de l’autre faite fondre le beurre. Ajoutez de la farine au beurre fondu et cuisez le m\u00e9lange. Puis incorporez-y progressivement le lait chaud, en fouettant continuellement pour \u00e9viter les grumeaux. Assaisonnez l’appareil avec le sel, le poivre et la muscade. Apr\u00e8s quelques minutes de cuisson, la sauce b\u00e9chamel est pr\u00eate.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les sauces ont \u00e9t\u00e9 invent\u00e9es pour accompagner un met. Et pour y ajouter de la saveur. Elles font toutes la diff\u00e9rence dans un repas. Mais il est essentiel de les ma\u00eetriser pour \u00e9viter qu’elles ne nuisent \u00e0 vos plats.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":288,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4,5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=285"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":290,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/285\/revisions\/290"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/288"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=285"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=285"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=285"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}