{"id":131,"date":"2017-07-17T15:38:36","date_gmt":"2017-07-17T13:38:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cafedellastazione.fr\/?p=131"},"modified":"2017-07-17T20:47:03","modified_gmt":"2017-07-17T18:47:03","slug":"vin-rouge-et-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cafedellastazione.fr\/2017\/07\/17\/vin-rouge-et-cuisine\/","title":{"rendered":"Vin rouge et cuisine"},"content":{"rendered":"

Les accords mets-vins sont n\u00e9cessaires pour davantage appr\u00e9cier les caract\u00e9ristiques organoleptiques des vins tout en relevant la saveur des plats go\u00fbt\u00e9s. En mati\u00e8re de vin rouge, les accords sont incroyablement nombreux.<\/p>\n

Les accords conventionnels<\/h2>\n

\"\"La petite astuce qui vaut son pesant d’or, un Vin rouge de la cave Rivoli<\/a> vous r\u00e9servera de sacr\u00e9es surprises lorsqu’il s’agit d’accorder le \u00ab breuvage \u00bb avec un met. Pr\u00e9f\u00e9rez un vin rouge l\u00e9ger pour accompagner un fromage tr\u00e8s sal\u00e9. Si vous savourez un plat avec un go\u00fbt prononc\u00e9, gras de surcro\u00eet, optez pour un vin rouge cors\u00e9. L’agneau, par exemple, s’accorde merveilleusement bien avec du vin rouge. Il en est de m\u00eame du mouton. Et bien s\u00fbr, le go\u00fbt du b\u0153uf s’accepte de mariage qu’avec celui d’un vin rouge puissant. Dans la perspective de d\u00e9guster des charcuteries, misez plut\u00f4t sur du vin rouge marqu\u00e9 par une souplesse en bouche. Il en est de m\u00eame pour les viandes blanches.<\/p>\n

Le vin rouge dans les recettes<\/h2>\n

\"\"S’il y a un vin qui est tr\u00e8s souvent mentionn\u00e9 dans les recettes, c’est sans nul doute le rouge ! Un magret de canard relev\u00e9 d’un vin rouge<\/a> : voil\u00e0 une recette qui comblera les plus insatiables des gourmandises. Au restaurant, qu’il soit traditionnel ou gastronomique, on trouvera au moins un plat dans la recette int\u00e8gre du vin rouge. Ce dernier parfume davantage le met tout en enrichissant sa saveur. Vous trouverez le vin rouge, par exemple, dans du b\u0153uf bourguignon, dans le coq au vin ou encore dans du civet de canard.<\/p>\n

Les accords audacieux<\/h2>\n

\"\"Comme dans tous les domaines de l’art (la cuisine en est un !), la cr\u00e9ativit\u00e9 et l’audace sont primordiales. L’accord vin rouge et chocolat a fait ses preuves<\/a>. Osez un verre de rouge au dessert<\/a>. Ou encore, concoctez des desserts \u00e0 base de vin rouge !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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