Cuisine vegan : Des recettes faciles et gourmandes

Adeptes de la tendance vegan en cuisine ? Un régime soucieux de l’environnement et de la santé, le veganisme est une mode de vie saine permettant d’avoir l’équilibre nutritionnel avec des repas verts et savoureux. Découvrez ici des recettes végan facile à réaliser et munis d’une touche gourmande.

Rouleaux de printemps violets

Conjuguant plaisir gustatif et alimentation saine, le rouleau de printemps est façonné de manière simple et classique. Pour le réaliser, il suffit de vous procurer de 20 à 50 g de vermicelle, de 5 galettes de riz, un avocat, deux radis bien mûrs, 150g de betterave, de l’oignon, du citron, du sel et du poivre et de la sauce soja.
Pour la préparation, commencez par éplucher et râper la betterave, les radis et l’oignon. Préparez ensuite le vermicelle selon l’indication écrite sur son emballage, et faites tremper la galette de riz dans de l’eau tiède. Pour former le rouleau, mettez la galette de riz sur un torchon au dessus duquel est placé un petit saladier. Disposez ensuite les légumes râpés sur la galette et ajoutez quelques vermicelles. Plier les bords et rouler de façon plus élégante. Faites la même opération avec les avocats et mettez-y un peu de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez alors déguster votre rouleau de printemps avec de la sauce soja ou avec de la sauce pour nems.

Lentilles corail au wok

Une recette d’origine Indienne, les lentilles corail au wok s’invitent dans les grands restaurants. Pour le réaliser, vous aurez besoin de quelques ingrédients, dont 100g de riz, 100g de lentilles corail, du paprika, 3 oignons, 2 poivrons, du raisin sec, du sel, du poivre et de l’huile végétale. La préparation est très simple, ne nécessitant que peu de temps. Vous devez commencer par éplucher l’oignon et les poivrons et les mettre ensuite au feu doux avec de l’huile végétale. Ce faisant vous servir d’une poêle ou d’un wok. Laver ensuite les lentilles à l’eau froide et verser dans le wok, puis ajouter les épices dont le paprika, le sel et le poivre. Mettre un peu d’eau et laisser cuire 15 à 20 minutes. Sortir du feu et accompagner la recette de riz blanc déjà cuite avec les raisins secs.

Houmous violet

Pour un plat coloré et 100% vegan, le humous violet est un excellent choix. Pour le réaliser, munissez-vous de quelques ingrédients comme la betterave, du raisin, du chou rouge, du jus de citron, de la menthe bien fraiche et du sésame blanc. Commencez par mixer l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une texture bien onctueuse et lisse. Mettre du sel et de l’huile d’olive et remixer à faible vitesse. Placer au frais et servir avec du pain grillé.