Les meilleures adresses à Paris où manger de la bonne viande

Alors oui, on entend de plus en plus dire que la viande est mauvaise pour la santé. La cuisine végane fait de plus en plus d’adeptes. Mais la résistance s’organise également. Les adresses pour les végétariens se multiplient, mais les restaurants de viande continuent aussi à pousser aux quatre coins de Paris. Vous êtes carnivore dans l’âme ? Manger quotidiennement de la viande peut nuire à votre santé. Mais tout est question de mesure. Il ne s’agit pas de bannir à jamais la viande de votre assiette, mais d’en consommer moins et mieux. Pour cela, on vous a concocté une liste des meilleures adresses à Paris où vous pouvez vous faire plaisir.

La restauration, un marché ultraconcurrentiel

Le marché de la restauration est très concurrentiel dans la capitale française. On y compte plus de 5 500 établissements. Afin de faire face à cette concurrence, chaque restaurateur doit trouver un moyen de se démarquer, en se spécialisant, par exemple dans la cuisine méditerranéenne, japonaise, chinoise, indienne, ou encore dans la viande. Même entre les restaurants spécialisés, la concurrence bat aussi son plein. Paris regorge de bonnes adresses où déguster de la bonne viande. Pour assurer la satisfaction de leur clientèle, ces restaurants veillent à la qualité gustative de la viande qu’ils leur servent. Les plus grands restaurateurs qui souhaitent régaler leurs clients et rester meilleurs que leurs concurrents n’hésitent pas à s’approvisionner auprès des grossistes comme Eurodis. L’entreprise Eurodis propose en effet des viandes de luxe et d’exception comme le Black Angus ou le Kagoshima. Sur leur site, vous trouverez tous les types de viande qu’ils proposent. Proposer de viande haut de gamme est une bonne stratégie afin de maintenir une bonne position sur le marché.

Les meilleurs restos parisiens où la viande est roi

Pour assouvir vos envies carnivores, vous pouvez vous rendre au restaurant Melt se trouvant au cœur du quartier Oberkampf. Ce resto vous propose des viandes douces et fondantes au goût de barbecue. Venez vous y faire plaisir avec ses burgers au pulled prok, ribs de bœuf black angus, etc. L’Atelier Vivanda Marais propose aussi de régaler les plus gourmands et les plus gourmets d’entre vous ! Ce steak house niché dans le quartier du Haut Marais sert à ses clients des délicieuses viandes de bœufs black angus, canard, volaille, porc et veau. Pour les amateurs de Poulet, Cot Cot situé à Paris 9e vous ouvre ses portes. À la carte, cuisses de poulet marinées au citron, Buns au poulet frit, tenders, wings, chicken bomb vous attendent.