Les nuggets de poulet : une recette délicieuse pour vos en-cas

Combien même il est difficile de résister aux hamburgers, aux paninis et aux pommes frites quand on a un petit creux, mais les nuggets de poulet sont tout simplement irrésistibles. Croquants et fondants dans la bouche, ces petits bâtons de poulet frits sont absolument à goûter. Et si vous craignez les calories superflues apportées par ces coupe-faim, vous pourrez tout simplement adopter une recette croustillante et light à faire à la maison. Vous n’y verrez que du bon, à vos fourchettes !

Recette de nuggets de poulet : les ingrédients nécessaires

Pour la marinade vous aurez besoin d’une gousse d’ail hachée, une pincée de paprika, 1 c. à soupe de sauce soja, 0.5 c. à soupe de sucre et deux pincées de sel. Tous ces éléments vont permettre de donner plus de saveur au poulet. Ensuite, vous aurez aussi besoin de 2 œufs, de 100 g de farine, de la chapelure, ainsi que de 2 c. à soupe de lait pour l’enrobage de la viande, sans oublier l’huile pour la friture.

Des nuggets de poulet pour les en-cas : la préparation de la recette

C’est une recette très facile à appliquer et qui plaira à toute la tribu, que ce soit les enfants ou les adultes. Tout d’abord, mélangez dans un bol les viandes de poulet avec la gousse d’ail hachée, le paprika, la sauce soja, le sel et le sucre. Bien macérer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 mn. Pendant ce temps, battez les deux œufs et le lait ensemble et chauffez la poêle pour la friture. Une fois que vous aviez taillé les viandes en bâtonnets, versez-les dans l’œuf, ensuite, roulez-les dans la farine et la chapelure. Faites frire jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.